rss feed
26 августа 2014
Два года назад, летом 2012 года, вокруг ведения кассовой дисциплины индивидуальными предпринимателями кипели нешуточные страсти. Положение Центробанка РФ от 12.10.2011 г. №373-П обязывало их проделывать целый ряд вещей, не свойственных ни малому бизнесу, ни физическому лицу - устанавливать лимит кассы и хранить свою наличность в банке, выписывать самим себе приходные и расходные ордера и записывать все эти сведения в кассовую книгу. По мнению огромного количества предпринимателей эти нормы влекли неоправданные расходы, а где-то даже противоречили здравому смыслу...
подробнее »
Опубликовано в категории: статьи
23 мая 2014
Уникальное событие на нашем сайте – впервые за его более чем 5-летнюю историю мы убираем из коллекции форму за ненадобностью! Именно так – не заменяем на подобную, не видоизменяем или модифицируем, а удаляем безвозвратно. Речь идет о форме уведомления ПФР, ФСС и даже налоговой инспекции об открытии расчетного счета.
подробнее »
Опубликовано в категориях: новости , статьи
30 августа 2013
Очередное обновление на нашем сайте! На этот раз во исполнение Приказа ФНС России от 25.01.2012 г. №ММВ-7-6/25@, вступившего в силу 4 июня 2013 года, изменению подверглась форма Заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № Р21001.
подробнее »
Опубликовано в категории: новости
06 июня 2013
Все течет, все изменяется... И когда позитивные изменения касаются оформления заграничных документов для граждан России, невольно осознаешь, насколько прав был древнегреческий философ Гераклит, изрекший эту истину. 7 апреля 2013 года вступил в силу новый регламент выдачи загранпаспортов старого образца, утвержденный приказом ФМС России от 15.10.2012 г. № 320. С этого момента заполнение заявлений и сбор прилагаемых документов максимально упрощен, а сама процедура получения загранпаспорта даже расписана по минутам!
подробнее »
Опубликовано в категории: новости
08 апреля 2013
Благодаря вступившему в силу закону от 06.12.2011 №402-ФЗ «О бухучете», каждый руководитель теперь сам решает применять ли старые формы, вносить ли туда какие-либо изменения и дополнения или разрабатывать свои собственные — главное, чтобы там содержались основные реквизиты, перечисленные в статье 9 упомянутого ФЗ, и документ был проведен в учетной политике. Однако учесть все разнообразие поступающих от партнеров документов оказалось довольно трудоемким делом. К тому же, краеугольный камень НДС — счет-фактура — продолжает оставаться той священной коровой, покуситься на которую все равно никто не отважится! Приняв во внимание эти соображения, специалисты ФНС разработали единый отгрузочный документ, объединив счет-фактуру и товарную накладную.
подробнее »
Опубликовано в категории: новости